Ингредиенты:
Кукуруза - 4 початка
Сливочное масло - 4 ст. л.
Картофель - 400 гр.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Чёрный молотый перец - 2 щепотки
Кунжут -2 ст. л.
Вода-600 мл
Для декора:
Кунжутное масло-1.5 ч. л.
Базилик свежий -15 листиков
Приготовление:
1.В кастрюле или сковородке на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте кукурузное зерно. Обжаривайте в течение 2 минут. Во время приготовления часто помешивайте.
2.В другую кастрюлю влейте 600 мл воды, початки кукурузы (частично без зерен), нарезанный мелкими кусочками картофель, соль по вкусу и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 12–15 минут, пока картофель не станет мягким.
3.Теперь введите в кастрюлю для супа обжаренные кукурузные зерна, верните на плиту и проварите все вместе 5 минут.
4.Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока масло не станет золотистым и не приобретет ореховый запах, от 6 до 7 минут. Добавьте 2 столовые ложки семян кунжута в горячее масло и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
5.Когда картофель станет мягким, извлеките початки и выбросьте их.
6.Поместите примерно три четверти супа в кухонный комбайн или блендер и добавьте 1/4 ч.. л. кайенского перца и свежемолотого черного перца по вкусу. Пробейте до однородности.
7.Верните смешанную часть супа обратно в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
8.Подавайте в тарелках, сбрызните кунжутным коричневым маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте листочками свежего базилика.
9.В кукурузном супе-пюре семена кунжута можете заменить на тыквенные семена или обычные семечки подсолнечника. Только перед подачей их также следует слегка поджарить.
10.Подавайте суп в тарелках, сбрызнув сверху ореховым коричневым маслом, посыпав семенами кунжута и украсив свежим базиликом.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев