Кекс - самая простая домашняя выпечка, которая получается у всех, даже не очень опытных кулинаров. Предлагаю приготовить его на кефире с абрикосами. Если нет свежих, то подойдут консервированные или курага. Такой в меру влажный, мягкий кекс - хорошее дополнение к чаю, кофе, молоку.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Абрикосы - 250 г (без косточки)
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1.В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.
2.Взбейте миксером или венчиком до легкой пены.
3.Добавьте кефир, соду, ванильный сахар и перемешайте.
4.Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
5.Постепенно насыпьте просеянную муку.
6.Перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
7.Половину теста выложите в форму для кексов. Поверх теста разложите дольки абрикосов.
8.После выложите вторую часть теста и снова сверху абрикосы.
9.Духовку разогрейте до 165-170*С и выпекайте кекс на кефире с абрикосами 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. 10.Готовый кекс охладите и достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
11.После этого кекс с абрикосами нарежьте и подавайте к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6