Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 150 г
Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка)
Начинка:
Курага 10-12 шт.
Орехи - 50 г
Приготовление:
1.Приготовим начинку: Курагу промоем и зальем крутым кипятком. Оставим набухать 20-30 минут.
2.Далее сливаем воду (она очень сладкая, можно пить). Измельчаем курагу с орехами с помощью блендера. Добиваемся плотной однородной массы без крупных кусков. У меня - смесь грецких орехов и миндаля.
3.Готовим тесто:Тут я прибегла к помощи готовой смеси, но по сути нам потребуется обычное песочное тесто. Отмечу, что пряное тесто придаст печенью более необычный вкус. И если вы будете готовить тесто сами, советую добавить щепотку любой пряности (корица, мускатный орех, имбирь и т.д.).
4.Приготовила тесто по инструкции. Смешала содержимое пакета со сливочным маслом, замесила тесто. Тесто завернула в пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
5.Далее достаем тесто, делим его на две части. Раскатываем тесто настолько, насколько тонко у вас получится - 3-5 мм.
6.Я для приготовления печения буду использовать пельменницу, это сэкономит время и печенья получатся одинакового размера.
7.Обсыпаем форму мукой, чтобы потом было удобно доставать печенье.
8.Тесто накладываем на форму.Наполняем начинкой из кураги.9.Закрываем начинку вторым слоем теста.
9.Хорошо с нажимом прокатываемся по тесту скалкой.
10.Достаем печенья из формы, укладываем их на противень с бумагой для выпечки.
11.Выпекаем песочное печенье с курагой 20 минут в разогретой духовке при 190*С.
12.Готовое печенье посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев