Ингредиенты:
40 г - бланшированного миндаля
160 г - лесного ореха
400 мл - молока
60 г - сухого молока
40 г - меда без резкого вкуса и запаха
150 г - молочного шоколада 40% какао
150 г - горького шоколада 60% какао или 140 г шоколада 70% какао
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150*С. Обжарить миндаль и фундук в течение 10 минут. Охладить. Потереть лесные орехи между ладонями, чтобы очистить их от шкурок.
2. Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня.
3. Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
4. Измельчить молочный и горький шоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка».
5. Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник.
6. Подавать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой).
7. Хранить в холодильнике 1 неделю.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев