Ингредиенты
2 шт. яиц
120-150 гр. сахара
100 гр. растительного масла
7 гр. разрыхлителя
350-400 гр. муки
Щепотка соли
Экстракт ванили (если есть)
15 гр. какао
Всыпаем оставшуюся часть муки (оставляем 15 гр.). Замешиваем руками
Вливаем растительное масло и экстракт ванили. Перемешиваем.
В миску разбивает яйца,добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
В получившуюся смесь просеиваем часть муки с разрыхлителем. Лопаткой замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам
Делим тесто пополам.
В одну часть добавить оставшуюся муку,вымесить. В другую часть добавить какао, тоже вымесить.
Готовые кусочки теста кладем в пакеты и убираем на 10 мин.в холодильник
Когда тесто отдохнуло, раскатываем белую часть в пласт 2 мм.Выемкой диаметром 5-6 см.вырезаем круги. Остатки собираем и опять раскатываем, пока не останется немного.
Часть теста с какао, также раскатываем и вырезаем круги
На белые круги кладем круги с какао. Режем пополам
Половинки соединяем(получаются лепестки) и из них собираем цветок
Из остатков теста, делаем жгутик. А из него шарики (сердцевину)
Цветки лучше собирать прямо на противне застеленным пергаментной бумагой
Разогреваем духовку до 180 гр.C.Выпекаем печенье 15-20 мин.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2