Рыба получается нежная, кости — мягкими, но при этом текстура рыбы сохраняется. Она не будет рыхлой и кашеобразной.
Ингредиенты:
1 кг. - рыбы
1 ст. л. без горки - соли
рафинированное растительное масло можно и холодный отжим, но я предпочитаю рафинированное
специи - по желанию
Выход 3 банки по 0,35 л или 2 банки по 0,5 л
Приготовление:
1.В зависимости от конкретного вида рыбы нужно ее очистить и удалить все лишнее. На моих рыбешках были остатки чешуи, так что их я сняла. Также я срезала плавники и удалила все лишнее из брюшка, а затем отрезала небольшие кусочки с краев, где рыба была немного заветренной.
2.Так как тушки рыбы у меня небольшие, я не буду разрезать их на кусочки. Если рыба крупная, ее стоит нарезать на порционные куски.
3.После всех этих манипуляций рыбу я тщательно вымыла в прохладной воде и обсушила бумажными полотенцами.
4.Всыпать к рыбе соль и перемешать, чтобы соль распределилась. Так рыба просолится равномернее, чем если всыпать соль просто в банку.
5.Теперь раскладываю рыбу по банкам. Укладываю довольно плотно, но не трамбую слишком сильно.
6.Теперь залить рыбу растительным маслом, не доходя на сантиметр до края. После залива слегка придавливаю рыбу, чтобы пузыри воздуха вышли наружу.
7.Прикрыть банки с рыбой крышками, но не закручивать полностью.
Теперь взять форму для выпечки (это может быть и противень) и на дно укладываю пару листов бумаги, чтобы банки во время приготовления не стучали. Можно также использовать бумажные полотенца в 2-3 слоя. Это своеобразный амортизатор. Кроме того, в процессе приготовления немного масла может выйти наружу, и бумага хорошо впитает его.
8.Установить банки в форму и отправить в холодную духовку. Включить нагрев на 120°С и оставить рыбу готовиться на 5-6 часов. Если используете мелкую рыбу (например, мойву), то ей потребуется 2-3 часа с учетом разогрева духовки.
9.Через 5-6 часов выключить духовку, аккуратно докрутить крышки, чтобы окончательно укупорить банки, закрыть дверцу духовки и оставить рыбу остыть в ней. После остывания достать банки с рыбой, промыть их от масла и убрать на хранение.
10.Укупоренную консерву хранить при комнатной температуре, открытую — в холодильнике.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14