Хоть формально эти баклажановые мини-пиццы с сыром — овощное блюдо, но это также вкусно, как и пицца в общем!
Ингредиенты:
1 шт.- баклажан
растительное масло
100 г - моцареллы
1-2 шт.- колбаски кабаноси
зелень - для подачи
1 порция - томатного соуса
Томатный соус:
3 шт.- помидора
1/2 шт.- небольшой луковицы
1-2 зубчика - чеснока
1-2 филе - анчоуса по желанию
1 ст. л. - растительного масла
1/2 ст. л. - томатной пасты
1/2 ч. л. - орегано
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Мелко порубите лук.
2.Истолките в ступке чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте анчоусы и разотрите.
3.Помидоры вымойте и разрежьте надвое поперек. Натрите из на мелкой терке так, чтобы кожица осталась у вас в руке.
4.В сковороду влейте растительное масло и отправляйте туда лук. 5.Готовьте на небольшом огне до мягкости, после чего добавьте растертый с анчоусами чеснок и перемешайте.
6.Когда смесь распределится и чеснок начнет активно источать ароматы, добавьте в сковороду томатную пасту и влейте натертые помидоры.
7.Добавьте орегано, перец, а вот солью лучше приправить соус в конце, когда он уже уварится.
8.Тушите соус на медленном огне минут 20, пока он не загустеет. Удобно делать это в широкой сковороде.
9.Соус можно использовать просто так, но я предпочитаю дополнительно измельчить его в блендере.
10.Баклажан вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см. 11.Щедро посолите кружочки и оставьте минут на 15, чтобы соль вытянула горечь.
12.Этим временем нарежьте колбаски, натрите на терке сыр.
13.Теперь промокните каждый кружочек баклажана, уложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кружочки маслом и запекайте при 250°С в течение 15 минут.
14.Распределите по каждому кружочку баклажана немного томатного соуса, затем посыпьте их сыром и выложите по несколько кусочков кабаноси — сколько получится.
15.Отправляйте баклажановые мини-пиццы в духовку и готовьте при той же температуре еще минут 10, или пока сыр не расплавится и не начнет румяниться.
16.Готовые мини-пиццы посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2