Рецепт очень простой и блюдо получается очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такую пасту!
Ингредиенты:
Макароны (феттучини) - 1 пачка
Креветки свежие - 500 гр.
Сыр Пармезан (тёртый) - 1.5 стакана
Сливочное масло (тёплое) - 6 ст. л.
Сливки (жирные) - 2 стакана
Чеснок (измельчённый) - 4 зубчика
Петрушка (измельчённая) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Приготовление:
1.Варим пасту Феттучини до состояния альденте (немного не довариваем). Половину стакана жидкости из пасты сохраним для приготовления соуса. Макароны отбрасываем на дуршлаг.
2.Топим в большой сковородке 2 ст. л. сливочного масла. 3.Выкладываем и обжариваем 500 гр. креветки.
4.Добавьте немного соли. Готовая креветка станет розовой и более упругой. Перекладываем креветку на отдельную тарелку.
5.В туже сковороду кладём остальное сливочное масло, вливаем 2 стакана жирных сливок и высыпаем тёртый пармезан. Готовим наш соус Альфредо.
6.Вводим в соус измельчённые зубчики чеснока. Масса должна стать однородной и жидкой. Доводим до кипения на слабом огне, помешивая соус постоянно.
7.Теперь перекладываем в соус уже готовую пасту Феттучини. Аккуратно и тщательно перемешиваем, готовим буквально пару минут.
8.Добавляем в блюдо обжаренные ранее креветки и ещё раз всё перемешиваем.
9.При необходимости добавьте немного воды от пасты, а если нужно, чтобы соус загустел — готовьте ещё несколько минут.
10.Готовую пасту Феттучини снимаем с огня и подаём к столу. Добавьте в порции немного свежей зелени петрушки и тёртого сыра Пармезан. Признаюсь, что иногда я готовлю это блюдо с длинной классической лапшой, а не со специальными макаронами.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев