Предлагаю домашнюю ягодную пиццу, которую обожают дети и взрослые!
Ингредиенты:
Пита - 4 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр сливочный - 220 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахар-песок - 2 ст. л.
Для топпинга:
Клубника - 200 гр.
Ежевика - 100 гр.
Малина - 100 гр.
Черника - 200 гр.
Сахар-песок - 1/2 стакана
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
Мята свежая - 4 веточки
Приготовление:
1.Тесто для питы приготовьте заранее по своему рецепту, но в основном оно готовится из теплой воды, дрожжей, воды, соли и сахара.
2.Смажьте каждую питу оливковым маслом и поместите на решетку для духовки. Духовку разогрейте до 180*С и поставьте выпекать в течение 7 минут или пока не станет поверхность поджаренной до коричневого колера.
3.Взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт и сахар до однородной массы.
4.Размешайте все ягоды и сахар в миске среднего размера, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте ягодную смесь в холодильник.
5.Достаньте питу из духовки, выложите на решетку и дайте ей остыть.
6.Распределите смесь сливочного сыра на каждую питу, сверху равномерно разложите ягодную смесь. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и наслаждайтесь вкусом!
7.При приготовлении пиццы из ягод можете сделать тропическую версию с киви, манго и апельсинами. Сливочный сыр заменить на рикотту, а вместо сахара взять мед.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1