У меня сегодня пита, которая является довольно популярной на Ближнем Востоке. Заготовки питы выпекаются в духовке, а после того, как они остынут, их можно подавать вместо хлеба, или использовать для приготовления вкусных бутербродов.
Ингредиенты
Вода - 1/2 стакана
Дрожжи - 14 гр.
Сахар-песок - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Вода - 250 мл.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Оставьте на 10-15 минут, пока вода не станет пенистой.
2.Смешайте муку и соль в большой миске, после сделайте небольшое углубление в середине муки.
3.Медленно налейте дрожжевую воду и всю теплую воду в это углубление.
4.Хорошо все перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто, чтобы оно было не липким, а наоборот гладким и эластичным.
5.Смажьте большую миску растительным маслом и положите в нее тесто. Позвольте ему находиться в теплом месте в течение приблизительно 3 часов, или пока оно не увеличится в объеме в два или три раза.
6.Когда тесто «подойдет» сверните его в жгут и вручную отделите 10-12 кусочков.
7.Положите шарики на посыпанную мукой поверхность. Пусть побудут накрыты 10 минут.
8.Раскатайте каждый шарик теста скалкой в круги. Каждый должен иметь ширину от 12 -13 см и толщину 0,5-0,6 см.
9.Противень простелите пекарской бумагой и выложите заготовки питы.
10.Разогрейте духовку до 180*С, поставьте противень с питами и выпекайте с одной стороны в течение 4 минут, потом переверните и выпекайте еще 2 минуты. Извлеките каждую питу из противня, пусть остынут, а после поместите в бумажные пакеты для хранения или сразу подайте к столу.
11.Готовые питы можно хранить в течение одной недели в деревянной хлебнице и до 1 месяца в морозильной камере. При хранении в морозилке обязательно используйте пакеты.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев