Предлагаю один из лучших рецептов консервирования груш. Сохраним вкусные и ароматные плоды на зиму!
Ингредиенты:
Груши - 2 кг
Вода - 1,5 л
Сахарный песок - 0,5 кг
Лимонная кислота (или сок) - 1 ч л
Ваниль - 5 гр
Приготовление:
1.Сначала готовим банки. Я использую банки объемом 0,75 л. 2.Тщательно промыть теплой водой с чистой новой губкой и средством для мытья посуды. Затем сполоснуть водой и еще раз промыть с питьевой содой. Уделяйте особое внимание плечикам и горлышку. Промыть горячей проточной водой, и перевернуть на чистое полотенце, пусть стекают.
3.Крышки промыть так же как банки и положить в небольшую кастрюлю с водой. Позже будем их кипятить.
4.Груши хорошо помыть. Очистить кожицу и удалить плодоножку. Плоды разрезать на четыре части и удалить внутреннюю часть с семечками. Кипятим воду.
5.Банки поставить в микроволновку на пять минут. Строго следите что бы на банках не было блестящих этикеток либо каких-то других блестящих элементов. А то микроволновке будет трудно. Или банка лопнет.
6.Складываем кусочки груш в банки и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут. Крышки в кастрюльке ставим кипятится.
7.Воду из банок сливаем обратно в кастрюли и снова кипятим. 8.Добавляем сахар, ваниль и 1 ч. л. лимонной кислоты, только без горки. Затем сироп разливаем по банкам, закручиваем крышками. 9.Баночки переворачиваем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6