Этот простой ванильный пудинг готовится из трех основных компонентов: молока, кукурузного крахмала и сахара. Подается он с разнообразными посыпками, ягодами или фруктами. Ванильный пудинг также отлично подходит в качестве кремовой начинки для творожных пончиков.
Ингредиенты:
Молоко коровье - 3 стакана
Молоко коровье - 2.5 стакана
Крахмал кукурузный - 1/2 стакана
Сахар-песок - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1.5 ч. л.
Соль - 6 щепоток
Для декора:
Малина - 12 ягод
Приготовление:
1.Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и вскипятите. Чтобы оно не пригорело вначале налейте немного воды.
2.В удобной посуде смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал.
3.Смесь из сахара, крахмала и соль разведите осторожно оставшимся тепленьким молоком хорошо размешайте, и введите в молоко, постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
4.Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности. Примерно потребуется около 5-6 минут.
5.Хорошо перемешайте и слегка остудите.
6.Влейте ванильный экстракт или добавьте его стручки.
7.Оставьте небольшое количество молочной массы для украшения, а остальное вылейте в стеклянные стаканы.
8.Молочную массу для декора взбейте и сверху ее нанесите при помощи кондитерского мешка. При подаче к столу украсьте россыпью ягод малины.
9.Для праздничного стола ванильный пудинг можно посыпать тертым шоколадом или добавить малиновое, абрикосовое варенье, разнообразные джемы, а также использовать нарезанные мелкие кусочки банана.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев