Ароматный греческий салат с желтым перцем заслуживает внимания, готовится легко, просто и быстро, но вкус вам придется по душе, обещаю!
Ингредиенты:
Помидор - 10 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Маслины - 15 шт.
Сыр Фета - 200 гр.
Заправка-маринад:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Орегано (сушеный) - 2 ч. л.
Соль - 4 щепотки
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Приготовление:
1.Помидоры (черри), промойте в воде и разрежьте на пополам. Переложите в глубокую миску.
2.Свежие огурцы нарежьте в виде кружочков. Перед нарезкой проверьте, чтобы они были не горькие. Выложите в миску поверх помидор.
3.У желтого сладкого болгарского перца удалите семена, перегородки и нарежьте на кусочки средних размеров. Разложите на огурцы.
4.Красный репчатый лук очистите, промойте под струей холодной воды, нашинкуйте колечкам и выложите на желтый перец. В салат достаточно две небольшие головки. Кроме того, если вы хотите убрать резкий привкус с красного лука, просто промойте его теплой водой (и слейте воду) перед добавлением в салат.
5.Откройте баночку с маслинами без косточек и добавьте их к будущему греческому салату.
6.Теперь приготовьте ароматную заправку. В стеклянную мисочку вылейте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и сушеный орегано. Все хорошо перемешайте и дайте заправке немного постоять.
7.Теперь все компоненты в салате перемешайте и переложите в салатник.
8.Сыр фета нарежьте на кубики и равномерно разложите по всей поверхности.
9.Заправьте греческий салат с желтым перцем приготовленным маринадом и подавайте на Новый год или к любому праздничному застолью.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2