Если вы любите консервировать на зиму, то я советую попробовать этот рецепт салата из капусты с перцем и помидорами.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг.
Перец болгарский сладкий - 800 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Помидор - 800 гр.
Морковь - 400 гр.
Заправка:
Масло растительное - 250 мл.
Сахар-песок - 4 ст. л.
Соль - 60 гр.
Уксус столовый 9% - 100 мл
Приготовление:
1.Свежую капусту очистите от верхних листочков, сполосните под краном и нашинкуйте в виде соломки.
2.Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, а потом присоедините с капустой.
3.У красного сладкого перца удалите плодоножку, разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте как все предыдущие овощи. Репчатый лук подготовьте, нашинкуйте полукольцами и все присоедините к капусте и моркови.
4.Томаты нарежьте на дольки, выложите сверху на будущий салат. Заправьте заправкой, приготовленной из растительного масла, соли, сахара и уксуса.
5.Все хорошо аккуратно перемешайте.
6.Теперь выложите салатную массу в стерильные стеклянные баночки.
7.В удобную кастрюлю налейте воду, на дно выложите кухонную полотенечную салфетку, поставьте банки с салатом на плиту. 8.Простерилизуйте в течение 20 минут, с учетом того, что баночки у нас емкостью 500 мл. Затем герметически закупорьте завинчивающими и стерильными крышками. Важно! Крышки должны быть новыми.
9.Салат из капусты с перцем и помидорами готов. Поставьте хранить в прохладное сухое помещение.
Салат из капусты с перцем и помидорами можно подавать как самостоятельную закуску или же как дополнение к любому гарниру.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11