Ингредиенты:
Креветки Королевские - 250 гр.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горошек зеленый консервированный 1 банка
Майонез столовый молочный - 3.5 ст. л.
Для украшения:
Салат Айсберг - 5 веточек
Яйцо куриное - 2.5 шт.
Креветки Королевские - 5 шт.
Приготовление:
1.Креветки обдайте кипятком и удалите голову и панцирь. Также подготовьте зеленый горошек, свежие огурцы и качественный майонез, от которого будет в дальнейшем зависеть вкус всего салата.
2.Картофель и морковь, промойте под холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, но не переваривайте. Охладите и очистите от кожицы.
3.После того как эти овощи остынут нарезать их на кубики.
4.Теперь выложите в салатную миску нарезанный картофель и зеленый горошек. Перед добавлением из банки, где находится горошек, слейте весь рассол.
5.Креветки залейте кипятком, подсолите и подержите 5-6 минут.
6.Креветки очистите и выложите целиком на картофель. Можно порезать, но так как они не особо крупные, я их оставила в натуральной величине.
7.Свежие огурцы сполосните водой из-под крана и нарежьте на кубики. Можно, конечно, использовать и соленые огурцы, но тогда вкус готового салата будет немного острее.
8.Выложите свежие огурцы поверх креветок.
9.Вареную морковку тоже нарежьте под общую нарезку и разложите для будущего салата.
10.Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Вкрутую сваренные яйца мелко нарубите на разделочной доске.
11.Следом за морковкой добавьте туда же мелко нарубленные яйца.
12.Заправьте майонезом или сметаной, смешанной с майонезом, как вам больше нравиться. Но, я подметила, что если салат остается на следующий день, таким же вкусным, а со сметаной приобретает легкую кислинку.
13.Салат попробуйте на вкус, если нужно слегка подсолите и очень аккуратно перемешайте, чтобы картофель не изменил свою форму нарезки. Поставьте в холодильник на два часа.
14.В завершение салат Оливье с креветками украсьте половинками яйца, креветками и свежей зеленью. В то же время действуйте по своей фантазии и украшайте, но желательно теми ингредиентами, которые входят в состав холодной закуски.
14.Салат Оливье с креветками обязательно подавайте в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а лучше 2). Он очень нежный, с выраженным креветочным вкусом и огуречным запахом.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4