Ингредиенты:
Для теста:
3 – яйца
600 г – муки
250 г – сахара
320 г – масла
5 г – соды
Для крема:
4 стол. л – апельсинового ликера
300 г – масла
4 стол. л – какао
180 г – сахарной пудры
2 баночки – вареного сгущенного молока
Для оформления:
грецкие орехи
персиковый или абрикосовый джем
Рецепт приготовления песочного торта Ленинградского
Начинаем приготовление с песочного теста и сначала взбиваем яйца, масло и сахар – до пышности.
Постепенно вводим муку, добавляем соду (погасить уксусом) и вымешиваем однородное, эластичное тесто.
Делит тесто на 3 одинаковые порции, и помещаем на 1 час в холодильник.
Переходим к приготовлению крема, смешиваем тщательно сгущенное молоко с сахарной пудрой и маслом, затем добавляем какао с ликером, взбиваем массу миксером.
Из теста раскачиваем три коржа толщиной не более 1 см, выпекаем каждый корж отдельно примерно 15-20 минут при температуре духовки 190 градусов.
Обрезаем края остывших коржей, обрезки измельчаем в мелкую крошку.
Наносим на коржи сначала тонким слоем джем, а наверх слой из крема.
Обмазываем кремом верх и бока торта, посыпаем крошкой и украшаем орехами.
Ставим десерт для пропитки на 4 часа в холодильник.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2