Сегодня на моем столе запеканка из кабачка с сыром в духовке. Блюдо готовится просто и быстро, получается низкокалорийным и легким, благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
Кабачок - 600 гр.
Сыр Моцарелла - 120 гр.
Сыр Пармезан - 80 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль чесночная - 1 ч. л.
Оливковое масло - 20 мл.
Для топпинга:
Сыр Российский - 1 стакан
Приготовление:
1.Кабачки промойте, обсушите салфетками, натрите на терке и отожмите от влаги.
2.Смешайте натертые кабачки, сыр моцарелла, пармезан, яйцо и чесночную соль.
3.Всю массу хорошо перемешайте.
4.Переложите кабачковую смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом и распределите массу толщиной в два сантиметра.
5.Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180*С и отправьте выпекать в течение 15 минут.
6.Посыпьте запеченный корж вашим любимым сыром и верните в духовку, чтобы продолжить выпекать, пока сыр не расплавится. Я чаще всего использую для запеканок российский, костромской, эдам или пармезан.
7.Извлеките запеканку из кабачка с сыром из духовки, пусть постоит 5-7 минут.Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.А потом уже нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев