ИНГРЕДИЕНТЫ
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приступим. Для начала, чистим и нарезаем картошку. Желательно нарезать маленькими ломтиками, не более 5 мм в ширину.
Пример посмотрите на картинках. Разогреваем духовку до 200 градусов.
В тоже время нарезаем грибы маленькими ломтиками.
Далее разогреваем сковородку для картошки. Наливаем растительное масло и выкладываем картофель так, что-бы масло ее полностью покрыло. Солим, добавляем перец. Жарим до хрустящей корочки. Как только картошка будет готова, добавляем в нее сливки и нарезаный чеснок. Желательно залить так, что-бы покрыть картофель, но не более.
На другой сковородке жарим грибы. Добавляем немного масла, солим, перчим и жарим до полной готовности.
Когда картошка со сливками готова, снимаем с огня и картофель и грибы. Нарезаем побольше зелени и все это вымешиваем в одной посудине. Выкладываем картошку с грибами и сливками в противень и печем 20-30 минут.
Приятного аппетита!!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2