Этому рецепту уже наверное лет 40, а может и больше... Бисквит получается пышным, вкусным, готовится он из самых простых продуктов без добавления яиц. Его совсем несложно испечь к семейному чаепитию. При желании его можно разрезать на два коржа и промазать вареньем или джемом, тогда получится вообще необыкновенная вкуснятина. Можно такой бисквит смазать шоколадной глазурью, тогда получится отличный тортик, который точно понравится гостям, уж поверьте моему опыту!
⠀
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом!
мука (тесто должно получиться, как густая сметана);
при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
⠀
Пошаговый рецепт домашнего бисквита
🔹В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).
🔹 Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании добавляем орехи, изюм или мак.
🔹 Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22