ИНГРИДИЕНТЫ:
▫️Филе любой рыбы (щука, судак, пикша и т.д.) – 1 кг.
▫️Лук – 2 шт.(средних)
▫️Яйцо – 1 шт.
▫️Масло сливочное – 100 гр.
▫️Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
▫️Белый хлеб (батон), замоченный в молоке – 100 гр.
Соль, перец, специи – по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу измельчить в блендере или мясорубке. Если вы не уверены в рыбе, боитесь что могут попасться косточки, то лучше её прокрутить дважды.
Лук очистить, также измельчить.
Хлеб замочить в молоке.
Масло, зелень, хлеб измельчить в блендере (мясорубке). Добавить к рыбе, посолить. Добавить яйцо, специи.
Всё хорошо вымешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и пожарить на умеренном огне, в небольшом количестве подсолнечного масла, либо приготовить в пароварке, духовке.
Если сливочное масло добавлялось, то котлетки можно пожарить и на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
В конце добавить немного воды и потушить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6