Попробуйте приготовить израильскую разновидность хлеба — питу. Пышная лепешка сытная, имеет кармашек, куда можно положить различную начинку.
Ингредиенты:
Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1,5 ст. л.
Мука - 1 кг.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - почти 3 ст.
Приготовление:
1.Просеять муку. Прибавить к ней соль, сахар, дрожжи, воду комнатной температуры, масло. Перемешивать можно вручную либо воспользоваться миксером, выбрав небольшую скорость. Мешать 8 мин.
2.Тесто становится упругим и мягким, отстаёт от краёв ёмкости. Присыпать мукой, прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте, чтобы подошло на час-полтора.
3.Тесто увеличится вдвое. Его необходимо немного обмять, чуть-чуть подмесить. Не добавляйте много муки при этом. Разделить тесто на 20 частей.
4.Скатать каждый кусочек в шарик, а из шарика раскатать лепешку. Её размеры: диаметр 15 см, толщина 0,5 см.
5.Выложить лепешечки на противень с бумагой (для выпечки). Оставить снова минут на 10—15.
6.Духовка t 250°С. Особенность приготовления питы состоит в высокой температуре. Именно так образовывается кармашек, пустота внутри. Печётся 5 минут. Если хотите получить просто пышную лепешку — 180°С.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5