Разновидность заварного крема на цитрусовом соке вместо молока. Можно есть с тостами, начинять пирожные, торты, использовать в приготовлении кексов, чизкейков, тартаров. И даже к макарунам он отлично подойдет! Нежнейшее лакомство с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и лимонным ароматом.
Ингредиенты:
Лимонный сок — с 2-3 лимонов
Цедра лимона— 1 ч. л.
Сахар — 130 гр. (две трети чашки)
Яичный желток — 4 шт. от больших яиц
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 90 гр. (комнатной температуры, порубленного кубиками).
Приготовление:
1.Взбить на тихом огне на водяной бане сок, цедру, сахар, яйца до легкого загустения, на это уйдет около десяти минут.
2.Снять с бани, втереть масло, размешать (да, оно расплавится, не пугаемся).
3.Немедленно перелить в прохладную банку, где он будет храниться (главное, не съесть все прямо в кухне) и закрыть крышкой, пусть стынет не менее часа.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1