Ингредиенты:
250 мл - кокосового молока
250 мл - молоко
палочка - ванили
5 шт.- желтков
50 г - крахмал кукурузный
100 г - сахара
50 г - сливочного масла
50 мл - кокосового ликёра(не обязательно)
100 г - варенного сгущенного молока
1 коробка сливок (250 мл)
Для покрытия :
200 мл - белого шоколада
Дополнительно:
для порционного мороженного - форма на 6 шт.
палочки деревянные
Приготовление:
1.В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум.
2.В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков
3.Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем.
4.Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем.
5.Как появятся пузыри снимаем с огня
6.Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем,накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике.
7.Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с массой
8.Заполняем формочки массой с помощью ложки делаем в середине дырку и заполняем варенным сгущенным молоком
сверху заполняем массой и вставляем палочку
9.Даем застыть в холодильнике.
10.Покрытие: растопить в микроволновой печи белый шоколад.
11.Достать с формочки мороженое обмакнуть в шоколаде и по желанию присыпать шоколадом,карамельными орехами пекан.
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев