Ингредиенты на 4 порции:
30 г -желатина
300 мл - сливки (20%)
100 мл - молока
200 г - клубники (свежей или замороженной)
100 г - сахара (кол-во можно регулировать по своему вкусу)
взбитые сливки и несколько целых ягод для украшения (по желанию)
Приготовление:
1.Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.
2.Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.
3.Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
4.Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.
5.Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1