Этот рулет – и вкусный завтрак, и легкая праздничная закуска, и просто отличное дополнение к обеденному столу. Делается он быстро и просто, не требует термической обработки, а все ингредиенты – здоровые и полезные.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 2 шт
сыр мягкий плавленый - 100 гр
сыр твердый любого сорта - 50 гр
томаты свежие - 2 шт
огурец свежий - 1 шт
петрушка и другая зелень по вкусу - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
майонез или сметана - 1-2 ст.л.
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1.В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте майонез или сметану.
2.Добавьте мягкий плавленый сыр.
3.Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавьте к сыру. Подсолите, добавьте немного черного перца и других специй по вкусу. Теперь разотрите все ингредиенты вилкой или измельчите блендером.
4.Очистите томат от кожуры и нарежьте ломтиками.
5.Огурец порежьте на тонкими ломтиками.
6.Нашинкуйте зелень. Помимо петрушки, это может быть укроп, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.
7.На лист лаваша намажьте сырно-чесночную массу.
8.С краю выложите нарезанные помидор, затем огурец. После - зелень.
9.Сверните лаваш в плотный рулет и дайте постоять в холодильнике около получаса.
10.Нарежьте на куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2