Если вы ищите пирог, остановитесь на этом! В нем все, что можно пожелать... Нежная крошка, прекрасный вкус, влажный, не слишком плотный и красивый.
Ингредиенты:
Для теста:
сахара - 2,5 стакана
сливочного масла, размягченного - 1,5 стакана
яйца - 4 т.
муки - 3,5 стакана
соли - 1/2 ч. л.
пищевой соды - 1/2 ч. л.
пахты - 1 стакан
свежевыжатый сок лимона - 1 ч. л.
Глазурь:
сахарной пудры - 2 стакана
лимонного сока - 1/4 стакана
сливочного масла, размягченного - 2 ст. л.
цедры лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175*С. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой.
2.Взбейте сахар и 1 1/2 стакана сливочного масла вместе в миске с помощью электрического миксера, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 10 минут. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое яйцо прежде чем добавить следующее.
3.Просейте в миске муку, соль и пищевую соду. Добавьте 1/3 мучной смеси в масляную смесь, хорошенько перемешайте. Добавьте 1/2 пахты и взбивайте до однородности. Повторите добавление оставшейся мучной смеси и пахты, тщательно взбивая после каждого добавления, и заканчивая смесью муки. Вмешайте лимонный сок в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.
4.Уменьшите температуру духовки до 165*C.
5.Выпекайте в духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой (примерно, 60–75 минут, все зависит от вашей духовке и от формы). Охладите в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить пирог на блюдо.
6.Взбейте сахарную пудру, лимонный сок, 2 столовые ложки масла и цедру лимона в миске. Взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
7.Полейте пирог, примерно, половиной глазури. Оставьте, пусть остынет. Затем вновь полейте оставшейся глазурью.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4