Кто-то назовет это нарядное пирожное — эклер, мы же скажем, что это заварное пирожное. Да, именно заварное, ибо название его происходит от способа приготовления теста.
Ингредиенты а 1 порцию:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 гр
Крем (какой нравится) - для начинки
Пудра сахарная - 1 пакетик
Приготовление:
1.В жаропрочную чашу нальем воду и выложим масло сливочное. Поставим на плиту, начинаем нагревать.
3.Доводим воду с маслом до закипания.
4.Всыпаем в миску муку, выключаем плиту и начинаем активно замешивать тесто, "завариваем" его.
5.Вымешиваем тесто до образования плотной, устойчивой массы.
6.Добавляем к тесту яйца. Теперь начинается все самое сложное - нужно из клейкой скользкой массы получить однородное тесто.
7.Если долго тесто не будет получаться, не пугайтесь, продолжайте его замешивать.
8.Когда тесто будет готово, формируем пирожные - ложкой выкладываем их на лист. Чем меньше ложка, тем миниатюрнее получатся пирожные. Выбирайте, какие хотите получить вы.
9.Пирожные выпекаем при температуре 180*С около 30 минут, не приоткрывая дверцу духового шкафа. Готовность пирожных проверяем так - если оно легкое, сухое внутри - оно готово.
10.Начиняем пирожные любимым кремом (у нас это крем заварной), можно использовать для этого шприц, а можно просто, сделав надрезы. Присыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4