Очень вкусное печенье, долго хранится и просто готовится. И его очень любят дети!
Ингредиенты:
муки - 1,4 стакана
разрыхлителя - 3/4 ч. л.
сливочного масла, размягченного - 1/2 стакана
арахисового масла - 1 стакан
сахара - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молока - 3 ст. л.
ванильного экстракта - 1 ч. л.
соли - 1/4 ч. л
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190*C.
2.В большой миске смешайте арахисовое масло, размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы.
3.Добавьте яйцо, молоко и ваниль.
4.Смешайте отдельно просеянную муку, разрыхлитель и соль; вмешайте во взбитую смесь.
5.При помощи столовой ложки возьмите тесто, скатайте шарики, слегка приплюсните.
6.Выложите печенье на расстоянии 3 см друг от друга на выстеленный пергаментом противень. На каждом печенье зубцами вилки сделайте рисунок.
7.Выпекайте 8–10 минут в предварительно разогретой духовке или пока края не подрумянятся. Следите за выпечкой, печенье не должно быть коричневым!
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1