Рулет получается очень красивым и сытным! Необычное украшение для вашего праздничного стола! Это замечательное, сытное блюдо обязательно понравится и взрослым, и деткам!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука пшеничная высшего сорта - 130 г
Яйцо куриное - 4-5 шт
Сахар - 130 г
Шпинат зам. - 120 г
Масло растительное - 45 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Ягодный слой:
Клюква - 80 г
Сахарная пудра - 50 г
Творожный слой:
Сыр творожный - 270 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
1.Первым делом подготавливаем шпинат. Для этого помещаем его в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Добавляем в эту массу один яичный желток и одну столовую ложку сахара и также взбиваем до однородности.
2.Приступаем к приготовлению бисквита. Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. В первую очередь будем взбивать желтки. Для этого добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах приблизительно 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
3.Добавляем к нашим желткам пюре из шпината. Взбиваем до получения пышной массы. Вливаем в смесь растительное масло и еще раз перемешиваем.
4.Далее взбиваем белки, обороты миксера увеличиваем постепенно. Продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.
5.В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, все просеиваем и аккуратно вводим в желтково-шпинатную массу. Затем, также очень аккуратно, вводим взбитые желтки. Вмешиваем лопаткой, очень деликатно и медленно, чтобы наш бисквит получился воздушным.
6.Выливаем тесто на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 мин при 170-180*С.
7.Для приготовления ягодного слоя смешиваем клюкву с сахарной пудрой. На самом деле для данного слоя можно брать абсолютно любые ягоды, какие кому нравятся.
8.Затем у нас идет творожный слой. Творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Подготовили.
9.Когда наш бисквит приготовился, накрываем его чистым полотенцем и сворачиваем рулетом. Оставляем выпечку так до полного остывания. Когда бисквит остывает в таком состоянии, его можно легко раскрутить и скрутить в рулет.
10.Остывший рулет раскрываем и начинаем выкладывать начинку. Сначала равномерно распределяем ягодную начинку, а затем творожную. Затем аккуратно, помогая пергаментной бумагой, сворачиваем бисквит в рулет.
11.Ставим рулет в холодильник на 1-2 часа. И затем можно наслаждаться замечательным десертом!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев