Ингредиенты:
Кальмар - 4 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Начинка:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.(небольшая)
Рис - 100 гр.
Шампиньоны - 70 гр.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1.Очистить овощи, мелко нарезать лук и потереть морковь. Обжарить их до румяной корочки и золотистого оттенка.
2.Промытые и очищенные шампиньоны отварить до готовности и мелко порезать.
3.Рис сварить до полуготовности. Смешать все ингредиенты для начинки.
4.Отварить кальмары в слегка подсоленой воде (2-4 минутки после закипания будет достаточно, иначе они будут "резиновые"). Из тушек кальмаров удалить внутренности, очистить от пленки и промыть. Заложить внутрь начинку. Убрать фаршированные кальмары в холодильник на 30 минут минимум.
5.Перед подачей на стол нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на сервировочное блюдо. Обильно смажьте фаршированные кальмары сметаной (или греческим йогуртом). Блюдо готово!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев