Ингредиенты:
Свекла - 200 гр
Грецкие орехи - 150 гр
Горох нут - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Лимонный сок - 2 ст.л
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.Прежде чем начать делать салат нужно предварительно замочить нут в холодной воде до тех пор, пока он не разбухнет. Обычно на это уходит пять-шесть часов. Но проще это сделать вечером, оставив замоченный нут на всю ночь.
2.Сольем воду с нута, промоем его под краном через дуршлаг, переложим в кастрюлю и зальем чистой водой. Ставим вариться на плиту, закрыв крышкой.
3.После того как нут закипит, варим его в течение часа на слабом огне, регулярно снимая пену с поверхности варева. После того как нут будет готов сольем воду и переложим его остужаться в другую емкость.
4.Свеклу отварим, очистим и нарежем кубиками. Лук репчатый порезать соломкой. Орехи грецкие, если они неочищенные очистить, убрав перегородки.
5.Сложим все ингредиенты в единую емкость и перемешаем. Теперь займемся приготовлением заправки.
6.Растительное масло соединим с черным перцем, горчицей, солью, лимонным соком. Все перемешаем.
7.Выльем готовую заправку в салат и вновь хорошенько смешаем.
Приятного всем аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1