Если у вас куриная грудка всегда получается слишком сухой, приготовьте филе, запеченное в беконе. Такое мясо остается влажными и ароматными, если его обжарить в беконе. Нежная начинка добавит блюду еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты::
4 шт.- куриных грудки без кожи без костей;
12 ломтиков - бекона;
1/2 шт.- репчатой луковицы;
1-2 ст. л. - подсолнечного масла;
180 г - сливочного сыра комнатной температуры;
2 шт.- измельченных зубчика чеснока;
2 ст. л. - мелко нарезанного чеснока;
1 1/2 ч. л. - Вустерширского соуса;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1.Куриные филе ополосните, выложите на разделочную доску. Промокните излишки влаги.
2.Лук очистите, порежьте кубиками.
3.Поставьте на средний огонь небольшую сковороду. Отмерьте столовую ложку масла и выложите на горячую поверхность лук. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
4.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
5.Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр, чеснок и Вустерширский соус и перемешайте до однородного состояния. Посолите, поперчите начинку.
6.Разрежьте каждую куриную грудку по горизонтали так, чтобы не прорезать насквозь, а оставить тонкую стенку (чтобы грудка открывалась как книга).
7.Посыпьте курицу солью и перцем, затем разделите начинку между грудками, равномерно распределив по внутренней стороне каждой.
8.Закройте куриные грудки и слегка посыпьте их снаружи солью и перцем.
9.Положите 3 полоски бекона бок о бок на разделочную доску и положите куриную грудку лицевой стороной вверх в конце полоски.
10.Заверните беконом куриную грудку. Проделайте то же самое с остальными грудками.
11.Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
12.Установите решетку на противень. На решетку, швом вниз, выложите куриные грудки.
13.Когда духовка разогреется, установите решетку с куриными филе в беконе и противень (для сбора жира) в духовку. запекайте до готовности около 35 минут. В конце запекания включите гриль для достижения корочки.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев