Тыква, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо, однако если ее еще и наполнить картошкой с мясом и грибами, получится просто «пальчики оближешь». Такой эффектный рецепт жаркого сгодится не только для повседневного меню, но и для торжественного случая и приема гостей.
Ингредиенты:
Тыква — 5,4 кг
Мякоть говядины (филейная часть) — 500 г
Картофель — 1 кг
Грибы шампиньоны — 500 г
Лук — 3 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Сыр — 225 г
Масло растительное для жарки — 50-80 мл
Соль — 1,5-2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
1.Тщательно промываем тыкву и проверяем ее на целостность. На поверхности не должно быть повреждений и белых пятен.
2.Вытираем овощ и ровно срезаем крышку, удаляем все изнутри — семена и волокна.
3.Очищаем лук, нарезаем кубиками. Далее режем грибы на четвертинки.
4.Мясо также нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне, пока не образуется корочка.
5.По готовности мясо выкладываем на тарелку и принимаемся обжаривать лук с грибами. Также готовим на сильном огне, пока вся жидкость не испарится.
6.Очищаем и нарезаем картофель.
7.Выкладываем на дно тыквы мясо, затем слоями картофель и часть грибов.
8.Так чередуем ингредиенты, пока полностью не нафаршируем овощ.
9.Солим, перчим начинку и наливаем внутрь кипяток, не доходя до конца пару сантиметров.
10.По рецепту приготовления тыквы сверху наливаем сметану и закрываем крышкой.
11.Ставим на противень и также в него вливаем немного воды.
12.Отправляем в духовку, которую предварительно следует нагреть до 220°C.
13.Запекаем до готовности картофеля. Зависимо от размера тыквы и количества начинки, время приготовления будет разное. Если овощ большой, запекается он не менее 4 часов.
14.По готовности картофеля достаем тыкву, посыпаем сыром, который предварительно следует измельчить на терке, и отправляем обратно.
15.Согласно рецепту, тыкву в духовке готовим, пока не образуется золотистая корочка.
16.Достаем фаршированный овощ и даем ему настояться примерно в течение часа.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3