Если заморозить опята, то в любое время к приходу гостей на их основе можно приготовить вкусный пирог. Предварительно грибы отвариваются и обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Тесто лучше всего использовать дрожжевое, чтобы получилось вкуснее.
Ингредиенты:
Мука — 650 г (для теста)
Вода теплая — 1 ст. (для теста)
Дрожжи сухие — 1-1.5 ст.л. (для теста)
Сливочное масло размягченное — 4 ст.л. (для теста)
Сахар — 1 ст.л. (для теста)
Соль — 1 ч.л. (для теста)
Яйцо — 1 шт. (для теста)
Опята замороженные — 800 г (для начинки)
Сыр Гауда — около 100 г (для начинки)
Сливочное масло — для обжарки
Яйцо — для обмазки
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.Сначала готовим опару, размешивая муку в теплой воде, добавляя дрожжи и сахар.
2.Когда появится пышная пенка, приступаем к приготовлению теста: муку просеиваем в миску и, сделав углубление, вливаем туда воду, опару, солим и оставляем для расстойки.
3.Грибы размораживаем в кипящей воде, а затем обжариваем их на разогретом масле до готовности.
4.Тесто за это время должно увеличиться в несколько раз, примешаем к нему теплое сливочное масло, которое следует предварительно растопить. Оставляем еще на некоторое время для подъема.
5.Разделим тесто на 2 части. Раскатаем большую часть пластом, уложим на нее обжаренные грибы, притрусим предварительно измельченным сыром.
6.Накроем начинку оставшимся тестом, защипнем края, смажем взбитым яйцом.
7.Выпекаем пирог с опятами в духовке, нагретой до 180*С, в течение 30-40 минут.
8.По готовности переложите на решетку и оставьте остывать, накрывая салфеткой.
9.Перед подачей разрежьте порционно.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2