Сочетание лёгкого паштета из печени, свежих ноток сладкой хрустящей кукурузы и песочного теста станет приятным открытием даже для самого заядлого гурмана.
Ингредиенты:
Куриная печень - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкая кукуруза - 1 банка
Тарталетки - 12 шт
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Приготовление:
1.Начнём с паштета. Печень можно взять любую. У меня куриная, так как она придаёт паштету особую нежность. С печени срезаем плёнку, очищаем ножом от возможных жилок и промокаем с двух сторон бумажным полотенцем.
2.Овощи (лук и морковь) моем, чистим и нарезаем кубиками. Тушим на сковородке с растительным масло до появления золотистой корочки на луке. Готовую смесь перекладываем в отдельную миску.
3.На ту же сковородку добавляем ещё немного масла, отправляем печень и томим под крышкой 5-7 минут.
4.В глубокой миске смешиваем поджаренную морковь, лук и печень. Добавляем соль и перец по вкусу. Погружным блендером пробиваем всё до густого пюреобразного состояния. Чтобы паштет настоялся, при желании, его можно отправить на ночь в холодильник, но если вы сильно спешите, то можно сервировать и так.
5.Куриный паштет смешать с консервированной кукурузой. Выложить смесь в тарталетки. Украсить наши закуски можно листиками свежей зелени.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2