Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт. или по необходимости
Мука - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
Пищевая сода - 1 ч. л.
Уксус - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 120 г
Молоко - 160 мл.
Корица - 1/2 - 1 ч. л. или по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200°C.
2.В большой миске смешайте яйца, сахар, щепотку соли и просеянную муку. Погасите соду в уксусе, добавьте в чашу. Добавьте молоко.
3.Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное) масло. Можно добавить по вкусу корицы.
4.Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков. Советую хорошенько перемешать, чтобы масло соединилось со всеми ингредиентами.
5.Нарежьте яблоки на небольшие дольки/кубики. Затем добавьте яблочные кусочки.
6.Подготовьте формочки, смазав растопленным сливочным маслом (*иногда я распыляю на формы антипригарный кулинарный спрей для выпекания). Формочки присыпьте мукой.
7.Выложите тесто в формы, для моей стандартной с 12 ячейками теста достаточно.
8.Выпекайте при 180°C 18-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и зубочистка не станет чистой.
9.Оставьте кексы отдохнуть в форме на 7 минут. Если у вас остались кексы, храните их накрытыми при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 3-4 дней.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1