Любители полакомиться сладким несомненно оценят нежный вкус и легкость чизкейка «Зебра». Тем более в приготовлении он предельно прост. А эффектная добавка в виде какао придаст десерту необычный внешний вид, а также приятную терпкость. Выглядит чизкейк эффектно, вполне может претендовать стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Печенье для основы - 200 гр.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Творожный сыр (преимущественно Хохланд) - 2 упаковки
Сахар - 1 стакан
Жирные сливки - 1/2 стакана
Крахмал - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Шоколад - 50 гр.
Приготовление:
1. Печенье должно быть рассыпчатым. Подойдет Курабье. Его нужно размолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Массу поместить в разъемную форму для выпечки.
3. Отдельно соединить творожный сыр, слегка размягченное сливочное масло, сахар, соль и крахмал. Залить сливками. Полученную смесь размешать до однородности.
4. Осторожно вводим по одному яйцу и как следует вымешиваем смесь.
5. Смесь разделить на две части. В одну добавить какао и растопленный на водяной бане шоколад. Опять перемешать.
6. Выкладку сырной начинки производить поочередно. Сначала шоколадную, потом белую. Сначала одну столовую ложку белого слоя, сверху одна столовая ложка шоколадного слоя и т. д. Деревянной палочкой аккуратно подкорректировать узор (от центра к краю), чтобы получились красивые разводы.
7. Выпекать в духовке при 200*С 10 минут, затем огонь убавить до 160*С и готовить еще час. Готовность чизкейка проверяется легким потрясыванием. Центр должен дрожать при этом. Дать чизкейку полностью остыть. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Получается вот такая красота!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев