Шоколадный торт для праздничного стола с начинкой из сгущенки и творога и насыщенный ромовой пропиткой.
Ингредиенты:
Коржи - 2 шт
Пропитка:
Сахарный песок - 100 гр
Вода - 100 мл
Кофе крепкий - 20 мл
Ром - 20 мл
Крем:
Творог - 200 гр
Сгущенка - 200 гр
Какао - 40 гр
Приготовление:
1.Коржи для торта можно, конечно, испечь самому, но можно приобрести уже готовые в магазине. Это быстрее, проще и недорого. Будем считать, что у вас уже имеются готовые шоколадные коржи и необходимо просто пустить их в дело.
2.Готовим пропитку для торта – сироп из рома и кофейного напитка. Сахарный песок высыпать в кастрюлю и заливаем водой. Все это делаем в указанных пропорциях. Ставим емкость на плиту и разогреваем до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться в воде. Сироп нужно довести до кипения, а затем остудить. Вливаем темный ром и кофе в сироп и перемешиваем.
3.Пропитываем ромовым сиропом наши коржи каждый по отдельности.
4.Теперь нужно приготовить начинку для торта в виде творожного крема. Делается это весьма просто. Сгущенка смешивается с творогом и взбивается в миксере.
5.Ну а теперь просто собираем торт вместе. На один из коржей накладываем начинку и сверху размещаем второй корж. Если коржи получились немного суховаты, то можно пролить на верхний еще немного ромового сиропчика.
6.Сверху мы тоже обмажем кремом, но предварительно добавим в него какао. Сверху посыпаем тертым шоколадом или украсим зернами кофе. Наш чудный праздничный тортик готов.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3