Ещё один вкусный вариант блюда из куриного фарша. Куриные тефтели получаются особенно вкусными, если добавить шпинат. Для сытости, также, добавлено немного риса.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Шпинат - 150 г
Приправа для курицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рис - 3 ст. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука рисовая или пшеничная - 1 ст. л
Приготовление:
1.В большую чашу положите фарш и добавьте шпинат. Можно использовать замороженный шпинат, но его нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
2.Добавить немного соли и приправы для курицы. Все перемешать.
3.Добавить рис, снова перемешать. Добавить одно куриное яйцо, перемешать.Немного муки.Хорошенько перемешать получившуюся массу.
4.Вскипятить слегка подсоленную воду.
5.Влажными руками сформировать из фарша тефтели. Размер делайте на своё усмотрение. У меня – с небольшую мандаринку. Забросьте тефтели в кипящую воду.
6.Варить куриные тефтели со шпинатом на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1