Ингредиенты:
манка - 1 стакан
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
маргарин - 125 гр.
апельсиновая цедра и сок - 1 шт.
соль - щепотка
сода - щепотка
сахарная пудра - 2-3 ст л.
Приготовление:
1.В глубокой посуде смешиваем манку, муку и кефир. Вымешиваем до однородной массы.
2.Добавляем яйца. При добавлении каждого ингредиента всё вымешивается основательно.
3.Вливаем растопленный маргарин, добавляем сахарный песок, щепотку соли и соду на кончике ножа (не гасить).
4.В конце добавляем апельсиновый сок. Можно потереть немного цедры апельсина.
5.Всё промешиваем не менее 5-10 минут. Пока вы мешаете, разогреем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маргарином (желательно, чтобы форма была металлическая, не берите силиконовую, корочки не получится).
6.Ставим наш манник в духовку и "забываем" на 30 минут. После добавляем температуру до 200*С и ждём 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
7.Когда манник готов, горячим переворачиваем на блюдо, даём остыть и подаем к столу. Очень вкусно апельсиновый манник подавать с шариком мороженного!
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3