Это необычный и одновременно очень простой рецепт. Идеально подходит для застолья, если вы хотите удивить своих гостей. Стоит попробовать приготовить для новогоднего стола.
Ингредиенты:
яйца небольшие - 6 шт
фарш (лучше куриный или индейки) - 500 гр.
бекон - 100 гр.
рис вареный - 100 гр
соль, перец и другие специи - по вкусу
Приготовление:
1.Яйца необходимо заранее отварить вкрутую.
2.Следует использовать фарш из мяса птицы (куриный, индейка). Свинину не стоит применять, так как блюдо должно готовиться быстро. Кроме того, в рецепте уже есть бекон, а лишний жир нам ни к чему.
3.В фарш добавляем готовый (отваренный) рис, соль, перец и другие специи на ваш выбор. Можно использовать зелень на ваш выбор. Все хорошенько перемешиваем.
4.Делаем вокруг яйца "шубку" из фарша и оборачиваем все в 2-3 полоски бекона.
5.Укладываем в глубокий противень или форму для выпечки.
6.Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления - 25-30 минут.
7.Яйца по-шотландски можно подавать двумя способами. В горячем виде они отлично сочетаются с любым гарниром. А холодные - это идеальная мясная закуска. В Британии они являются традиционным блюдом на пикниках.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2