Это отличный вариант для Нового года, ведь именно в это время сезон мандаринов находится в самом разгаре.
Ингредиенты:
250 гр.- миндальной муки;
1,5 ч. л.- разрыхлителя;
400-450 гр. мандаринов;
225 гр.- сахара;
5 шт.- крупных яиц.
Для глазури:
небольшой мандарин;
плитка черного шоколада;
50 гр.- масла сливочного;
2 ст. л.- жирных сливок.
Если у вас нет миндальной муки – не беда. Можно измельчить в кофемолке миндаль, перетерев его в муку. Такая замена никак не отразится на вкусе.
Приготовление:
1.В первую очередь, нужно подготовить мандарины. Для этого выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
2.После этого ставим на огонь и дожидаемся, пока вода закипит. Потом сразу же сливаем кипяток, налив в кастрюлю холодной воды. Повторяем эти действия трижды.
3.Вновь заливаем мандарины водой, но на этот раз накрываем их крышкой и варим в течение часа. Затем сливаем воду, давая мандаринам остыть.
4.Берем погружной блендер и перетираем мандарины в однородную массу.
5.Смешиваем сахар и яйца в отдельной посудине. Берем миксер и взбиваем их до тех пор, пока не получится воздушная масса. Приблизительное время взбивания составляет около 5 минут на максимальной скорости прибора.
6.Добавляем к яйцам и сахару полученное ранее мандариновое пюре. Эту массу аккуратно перемешайте, добившись однородности.
7.Насыпаем в отдельную емкость миндальную муку. Добавляем разрыхлитель. Теперь берем венчик и хорошенько смешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
8.Всыпаем мучную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая и разбивая появляющиеся комки. Мешаем до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто.
9.Теперь самое время разогреть духовку. Выставляем температуру 180*С.
10.Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться. Приблизительное время выпекания – 1 час. 11.Когда кекс хорошенько подрумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой.
12.Готовый кекс остужаем, достаем из формы, а затем отправляем на ночь в холодильник.
13.При желании, вы можете сделать для этого кекса шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сливочное масло с растопленным темным шоколадом и сливками. Чтобы размягчить ингредиенты, поместите их в емкость и томите на водяной бане. Как только у вас получится однородная смесь, глазурь можно считать готовой.
14.Обмазываем наш кекс шоколадной глазурью. Пока она не застыла, можно выложить на верхушку лакомства мандариновые дольки, которые придадут ему большей декоративности. В результате у вас получится не только вкусный, но и красивый кекс, который можно смело подавать на праздничный стол.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2