Ингредиенты:
Мука ~ 180-190 г
Сахарная пудра 90 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 8г
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
Какао-порошок 20 г
Сливочное масло комнатной температуры, добавляю в глубокую тарелку, высыпаю ванильный сахар и сахарную пудру.
Все продукты перемешиваем лопаткой. Масса посветлела и стала воздушной, добавляем в нее какао.
Снова все хорошо перемешиваем, до получения гладкой шоколадной массы. Масса получается очень ароматная. Добавляем просеянную муку и высыпаем сверху разрыхлитель.
Муку всыпаем частями и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем остаток муки и продолжаем вымешивать тесто руками.
Тесто получается мягкое, пластичное и очень ароматное. Оно достаточно податливое, из него легко формировать печенье с рисунком. Внутри оно рыхлое, мукой не забито.
От теста отделяем небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
Затем, прижимаем каждый шарик кухонным молоточком. Обычно, такой молоточек есть практически у каждого на кухне.
На поверхности печенья получается очень красивый отпечаток, после выпечки он сохранится.
Все заготовки, выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекается печенье, примерно 15 минут. Оно получается немного хрустящее. Если, вы хотите, чтобы печенье было мягче, надо уменьшить время выпечки примерно на две минуты.
Структура у печенья пористая, оно как-бы крошится, тает во рту, как и любое песочное печенье.
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3