Если вас интересует, что приготовить из фарша, обратите внимание на вкуснейшее блюдо белорусской кухни — колдуны, проще говоря, картофельные драники с начинкой. Подойдет для семейного ужина или подачи на стол во время визита гостей.
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Фарш свиной (говяжий или смешанный) — 100 г
Мука — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Очищаем картофель и репчатый лук, а затем измельчаем, используя мелкую терку. Полученную массу солим и перчим.
2.На следующем этапе по рецепту с фаршем пошагово всыпаем муку и тщательно вымешиваем, чтобы не образовалось комков.
3.Сок, который будет выделяться, следует аккуратно слить. Однако если смесь получилась однородной, это можно не делать.
4.Солим и перчим мясной фарш, перемешиваем для распределения приправ и из полученной массы формируем плоские котлетки.
5.Разогреваем на сковороде растительное масло.
6.Далее принимаемся формировать колдуны. Для этого сначала выкладываем на сковороду по ложке картофельной массы, слегка ее придавливая, чтобы получились ровные лепешки.
7.Сверху распределяем по одной мясной котлете из фарша.
8.Затем опять выкладываем такое же количество картофельной массы, не забывая разровнять.
9.Обжариваем драники с начинкой пару минут, делая огонь умеренным.
10.Переворачиваем колдуны на другую сторону и готовим столько же.
11.Затем их следует переложить на противень, который необходимо смазать растительным маслом.
12.Отправляем колдуны с фаршем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 180°C.
13.Запекаем картофельные драники в течение получаса, и можно подавать к столу.
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5