Ингредиенты:
Баранина, мякоть — 1 кг
Бульон мясной — 500 мл
Картофель — 5-6 шт.
Соленые огурцы — 4-5 шт.
Свежие помидоры — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Топленое масло — 100 г
Зелень — на выбор
Черный перец — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Прогрейте в казане топленое масло.
2.Баранину нарежьте короткими полосочками и быстро, в течение нескольких минут, обжарьте в масле, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а все соки запечатались внутри.
3.Переложите баранину на тарелку.
4.Лук мелко нарежьте и спассеруйте в остатках масла.
5.Верните мясо в казан, посолите, приправьте специями (можно использовать другие, помимо указанных в рецепте).
6.Бульон подогрейте и залейте им мясо с луком и специями.
7.Баранина будет тушиться минут 30-40, поэтому у вас останется вдоволь времени, чтобы почистить картошку, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле. Опять-таки, вам нужна аппетитная корочка, доводить овощ до готовности не надо.
8.Добавьте картошку в казан.
9.Как только она станет мягкой, подмешайте к азу нарезанные соленые огурцы и помидоры.
10.Дайте блюду постоять на огне 15-20 минут, погасите пламя и подождите еще минут 10.
11.Под конец посыпьте азу нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев