Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.
Ингредиенты:
Паста (в оригинальном рецепте «Фарфалле») — 250 г
Филе индейки — 500 г
Вешенки — 300 г
Сливки 10% жирности — 250 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Травы прованские сушеные — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1.Промойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками, которые должны иметь толщину 2-3 см.
2.Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле в течение 5 минут, пока не образуется румяная корочка.
3.Перед тем как приготовить пасту, у вымытых вешенок отрежьте ножки, имеющие большую жесткость, и измельчите кусочками. Добавьте к индейке.
4.Влейте в сковороду белое вино, посолите и поперчите.
5.Протушите все в течение пары минут, делая огонь средним.
6.Очистите от шелухи чеснок, измельчите и отправьте в сковороду.
7.Далее влейте сливки, посыпьте прованскими травами и тушите, согласно рецепту пасты в сливочном соусе, в течение 10-15 минут, пока филе индейки не станет мягким.
8.Тем временем следует отварить макароны, всыпая их в кипящую воду, которую нужно обязательно посолить. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
9.После приготовления откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
10.Добавьте в макароны оливковое масло, оно предотвратит их слипание.
11.По готовности индейки пересыпьте макаронные изделия в сковороду и готовьте пасту с грибами в сливочном соусе еще пару минут.
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1