Очень сытный, мясной пирог, фаршированный жаренным картофелем, куриным филе и грибами. Приготовление не составит особого труда, а использование начинки можно менять, на ваше вкусовое усмотрение.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - от 1 грудки
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны или другие - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Для оформления:
Желток куриный - 1 небольшой
Молоко - 1 ст. л.
Кунжутные семечки - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель для теста, немного соли, сахар (то есть все сыпучие продукты) перемешать желательно до однородной массы.
2.Делаем в сыпучей массе в серединке углубление и добавляем куриное яйцо. Также добавим охлажденный кефир. Тщательно перемешиваем.
3.Далее замешиваем тесто. При необходимости допускается добавить жидкость.
4.Курицу нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем немного на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, добавляем соль и перец.
5.Бекон можно нарезать как хочется, также обжариваем немного. Тут же обжарить порезанный лук и грибы, немного посолить.
6.Далее картофель нарезаем небольшими кубиками, также поджариваем на масле и немного солим.
7.Тесто делим на две части. Одна часть чуть больше. Большой кусочек теста раскатываем до 25 см (это будет основа пирога). Выстилаем его в форму, распределяем.
8.Всю выше приготовленную начинку смешиваем, выкладываем в форму.
9.Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Края прищипываем, заворачиваем.
10.Верх пирога смазываем желтком с разбавленным молоком. Посыпаем кунжутом. Делаем надрезы на поверхности. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180*С и выпекаем пирог. Примерное время готовки 25-30 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев