Ингредиенты:
Основа (тесто):
200 гр -муки
1 шт.- желток
100 гр - сливочного масла
1/2 ч. л - ванильного экстракта
1 ч л. - рома (коньяка)
1 ч. л.- какао-порошка
щепотка - соли
100 гр - сахарной пудры
Начинка
250 гр - самого качественного чернослива без косточек
3 ст л.- рома
200 гр - молочного шоколада
250 мл - 35% сливок
200 гр - маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа
2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
3. Добавить муку и замесить песочное тесто.
4. Тесто скатать в шар, оно должно получиться нежное и мягкое.
5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут
при 200*С.
6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности. Получается густая шоколадно-сливочная масса
7. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
8. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить). Сверху распределить ганаш
9. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1