Восхитительная ароматная выпечка! Подойдёт как к завтраку, так и на обед к чаю. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2-3 шт
Сахар - 150 гр
Сметана - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Соль - щепотка
Банан - 2 шт.
Шоколад - 150 гр
Приготовление:
1.Муку просеиваем, шоколад мелко рубим ножом.
2.В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера или вилочкой. Банан превратить в пюре с помощью вилки.
3.Сметану и растопленное масло добавить в яичную смесь, перемешать. Туда же добавить разрыхлитель, соль и муку просеянную, через сито. Взбить миксером или венчиком\вилочкой.
4.Добавляем в тесто банан, хорошенько перемешиваем. Добавляем рубленный шоколад, перемешиваем.
5.В форму застеленную пергаментной бумагой выливаем наше тесто.
6.Сверху укладываем банан, разрезанный вдоль. Отправляем кекс в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.
7.Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
8.Подавать можно в теплом виде.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев