Завтраки и перекусы всегда вкусны, над ними мы любим поколдовать, любим воплощать свои затеи, как, например, с этими розами, которые вобрали в себя весь функционал бутерброда — хлеб, сыр, колбаска.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
Колбаса докторская или ветчина - 4-6 ломтиков
Сыр - 4-6 ломтиков
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Лист теста выкладываем на салфетку и размораживаем при комнатной температуре.
2.Из колбасы и сыра подготовим "лепестки".
3.Тесто раскатываем, но стараемся не раскатывать сильно скалкой, чтобы не нарушать слои теста.
4.Раскатанное тесто нарежем на полоски шириной около 3-4 см.
5.На полоски укладываем наши лепестки из колбасы и сыра.
6.Полоску теста свернем в бутон, сформировав лепестки.
7.Готовые бутоны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8.Яйцо взобьем в чашке. Бутоны смазываем взбитым яйцом.
9.Выпекаем бутоны около 20 минут. Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2